Мини-чат

200

Интересные ссылки

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 74

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мой сайт
Суббота, 29.04.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » Статьи

Анархия - мать порядка.
Никто не знает, как понимать этот старинный лозунг русских анархистов. Поэтому воспринимается он людьми чаще всего иронично, ассоциируется с беспорядками и насилием. Как его следует понимать? $cut$

Анархия (по-гречески "безвластие") - отсутствие в обществе централизованной насильственной власти. Это самоуправление во всех сферах жизни общества, при котором достигается максимально возможная степень свободы для каждого народа, территории, коллектива, для каждой отдельной личности. Анархия - это невозможность расширения прав одной личности за счет другой.

В отличие от демократии, принципом которой, является подчинение меньшинства большинству, выявляемое путем голосования, анархия предоставляет любому меньшинству жить так, как взд ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 3079 | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (2)

В СССР нечто похожее на панк-рок зародилось в 1979 году не только в Ленинграде с созданием группы Андрея Панова Автоматические Удовлетворители, в какое-то время проект назывался 600, но и в Прибалтике (группа JMKE, Propeller, Velikije Luki) и Сибири (Ник Рокенролл), практически единовременно. Всё трудно вписываемое и малопонятное было принято подгонять под этот термин, вплоть до первого панк-фестиваля в Зеленограде, на котором участвовало ограниченное число исполнителей, звучащих по-разному. Панковские выходки, в том числе и музыкальные, сопровождали многие ныне позабытые коллективы, такие как «Народное ополчение», «Зебра», «Хаос Валет» (последние были близки более к нью-вейву, чем к панку). ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 3155 | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

Музыкальные корни панк-рока прослеживаются критикой вплоть до конца 1950-х годов; в основном в то время примитивную и жёсткую музыку играли группыгаражного рока. Ключевыми представителями ранней прото-панк музыки являются The Sonics, Monks, The Seeds, The Who (альбом «My Generation»), The Kinks(песня «You Really Got Me»), The Beatles (песня «Helter Skelter»). Целый ряд записей конца 1960-х — начала 1970-х был уже в том или ином смысле близок к тому, что позже будет названо панк-роком; в настоящее время эти записи принято условно называть прото-панком. К ним относятся первые альбомы The Velvet Underground, The Stooges (и Игги Поп), MC5, New York Dolls, Патти Смит (альбом Horses), The Dictators (альбом Go Girl Crazy!), Дэвид Боуи. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 2004 | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

Сейчас, как и двадцать, и тридцать лет назад, на улицах всех городов полно панков. Часть из них видно за километр благодаря метровым ирокезам, часть одета поскромнее, большинство на вид не отличается от своих сверстников. Те, у кого регулярно бывают деньги, ходят на концерты и бухают, у кого денег меньше – просто бухают. И для всех них, вне зависимости от возраста, внешнего вида и степени алкогольного опьянения, панк – это протест. Протест против морали, против законов, против общества. Одни в знак протеста выпивают по литру водки за вечер, другие избивают рэперов, третьи раскрашивают стены, четвертые уже своей внешностью срывают уроки в школе.… И лишь немногие из них признают, что протеста нет. Потому что все остальные, независимо от субкультуры, тоже пьют, дерутся и рисуют на стенах. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 2378 | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (1)