Мини-чат

200

Интересные ссылки

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 74

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Анархо-панк сайт
Суббота, 29.04.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Анархия, Суть Анархии
19:56
Анархия, Суть Анархии

Анархия - мать порядка.
Никто не знает, как понимать этот старинный лозунг русских анархистов. Поэтому воспринимается он людьми чаще всего иронично, ассоциируется с беспорядками и насилием. Как его следует понимать? $cut$

Анархия (по-гречески "безвластие") - отсутствие в обществе централизованной насильственной власти. Это самоуправление во всех сферах жизни общества, при котором достигается максимально возможная степень свободы для каждого народа, территории, коллектива, для каждой отдельной личности. Анархия - это невозможность расширения прав одной личности за счет другой.

В отличие от демократии, принципом которой, является подчинение меньшинства большинству, выявляемое путем голосования, анархия предоставляет любому меньшинству жить так, как вздумается, если оно при этом не ущемляет свободу других. Поэтому лозунг "Анархия - мать порядка" означает, что анархия должна стать матерью будущего общественного порядка. Порядок будет основываться не на принудительном подчинении всех и каждого единой насильственной власти, а на добровольных взаимовыгодных соглашениях между отдельными лицами и группами на принципе добровольной кооперации всех членов общества. Идея безвластия, анархии - продукт высокоразвитого сознания. И современные анархисты, разумеется, отдают себе отчет в том, что сегодня их общественный идеал в реальную жизнь воплотиться не может (утопия).

Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства. На сегодняшний момент существует много письменных работ современных анархов по проблемам теории и практики Анархизма, что говорит о постепенном взрослении анархов.
Анархист относится к законам без благоговения, потому что считает, что закон в лучшем случае закрепляет ту или иную омертвевшую форму жизни и мешает ей, потому что живая жизнь развивается дальше.

Два противоречивых принципа сталкиваются в человеческом обществе: принцип власти одного человека над другим и принцип независимости, свободы каждого человека. Совершенно последовательно эти принципы воплощаются в двух взаимоисключающих состояниях общества: на абсолютном принципе свободы основывается анархия, а на принципе жестокого подчинения власти - тоталитаризм.
Все политические движения имеют принципы, в сторону которых стараются смещать общество. Политик-реалист, без фанатической приверженности принципу свободы, руководствуясь только сиюминутной выгодой, не учитывает отдаленных вредных последствий насилия над естественной общественной жизнью. А последствия эти почти всегда перевешивают всю пользу принимаемых им законов.

Для большинства неприемлемы постоянное движение и конфликт. Общество представляет собой сомнамбулу, загипнотизированную дебильно- олигофреническими средствами массовой информации и импотентной, в творческом отношении, масскультурой. Подтверждается старая истина, что опора анархизма – личность, но не массы. Таким образом, отсутствие массового движения – естественно.

 
Рекомендуем:
Скачать шаблоны рабочие к uCoz с текущего сайта от Антон Дерябин за 2015 год. Отец моего друга Кристина Аксён гарантирует заработок на рулетке - заработок на рулетке отзывы.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 3079 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
1  
Привет ребята! Предлагаю обменяться ссылками!
Вот наша ссылка на сайт: http://punklife.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]